В заключительный образовательный день смены молодых лидеров НКО, правозащитных и добровольческих проектов образовательного форума «Территория смыслов», 27 июля, перед участниками выступила руководитель Фонда социальной помощи студентам «СтудФонд» Анна Лапенко.

Руководитель Фонда рассказала молодым общественникам о деятельности правозащитников «СтудФонда», о проблемах, с которыми сталкиваются студенты. В частности, это ненадлежащие условия проживания в общежитиях вузов, неблагоустроенные территории учебных заведений для людей с ограниченными возможностями, такие правовые вопросы, как получение социальных стипендий, лишение вузов или отдельных специальностей государственной аккредитации и многое другое.

После участники «Территории смыслов» рассказали о тех вопросах, с которыми они сталкивались лично в своих регионах. «За полтора часа общения нам с ребятами удалось не только обсудить проблемы студенчества, но и поделиться опытом, найти новые решения актуальных вопросов», – рассказала Анна Лапенко.

Гостями площадки в рамках четвертой смены «Территории смыслов» стали: первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко, начальник управления Администрации Президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков, Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, Уполномоченный по правам детей в РФ Анна Кузнецова, председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев, генеральный директор «Агентства стратегических инициатив» Светлана Чупшева, а также другие представители государства, «третьего сектора» и профильного экспертного сообщества.

Напомним, Всероссийский молодёжный образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме» проходит во Владимирской области с 27 июня по 20 августа 2017 года. В этом году площадка примет 7 тематических смен: «Молодёжные студенческие клубы, студенческий актив и студенческие СМИ»; «Молодые специалисты в сфере ИТ и смежных отраслей»; «Молодые специалисты в сфере экономики и бизнеса»; «Молодые руководители НКО, правозащитных и добровольческих проектов»; «Молодые парламентарии и политические лидеры»; «Молодые политологи и социологи», а также «Молодые специалисты транспортной отрасли».