На Всероссийском молодежном образовательном форуме «Балтийский Артек» член Координационного Совета МГЕР Анна Лапенко презентовала Фонд социальной помощи студентам «СтудФонд».

Форум проходит в Калининградской области на побережье Балтийского моря с 9 июля по 3 августа и разделен на три смены: «Молодежь будущего», «Молодые учителя» и «Поколения Z».

Презентации «СтудФонда» прошла в рамках первой смены – «Молодежь будущего», которая направлена на повышение уровня личностных и профессиональных компетенций и навыков участников, развитие их творческого мышления, формирование проектных команд по основным направлениям молодежной политики и социально-экономического развития Калининградской области.

Образовательная программа смены работает в пяти тематических потоках: «Пространство добра» (волонтерская работа), «Проектный офис» (социальное проектирование), «Мастерская карьерного роста» (для студентов последних курсов), «Арт-пространство» (развитие арт-менеджмента) и «Школа фитнеса» (о здоровом образе жизни и фитнесе).

13 июля на потоке социального проектирования о деятельности «СтудФонда» участникам «Балтийского Артека» рассказала руководитель Фонда социальной помощи студентам Анна Лапенко.

«Форум направлен на развитие лидерского потенциала, и к каждому студенту и школьнику нужен свой подход, каждому проекту нужны персональные рекомендации, – рассказала Лапенко. – Мы вырабатывали систему мотивации для каждого проекта, план мероприятий для каждой команды. Ребятам, чтобы понять буквально все с нуля, необходимо разработать проект, набрать команду и реализовать мероприятие на форуме. Чтобы понять, как это все работает на практике и как все это перенести в реалии».

«На примере Фонда социальной помощи студентам мы разбирали и мероприятия, и подход к реализации направления», – отметила член КС МГЕР.