5 мая, в ДК «Трехгорка» Фонд социальной помощи студентам «СтудФонд» провел встречу для студентов с ограниченными возможностями здоровья. Встреча была приурочена к Международному Дню борьбы за права инвалидов и направлена на повышение мотивации и самооценки молодых людей, сталкивающихся с жизненными трудностями в связи с инвалидностью.

В начале мероприятия руководитель «Сервиса взаимопомощи» Фонда Роксана Габриелян рассказала, что в рамках работы Фонда оказывается регулярная помощь и поддержка студентам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

С инициативой проведения мотивационной встречи студентов-инвалидов выступили сами ребята, которые считают, что ограниченные физические возможности – это не причина опускать руки и замыкаться в себе.

сказала Роксана Габриелян.

Лектор Максим Шмакотин рассказал участникам встречи о том, как быть уверенным в правильности выбранного пути и как каждый день достигать желаемых результатов. «Ваша цель должна быть конкретной и измеримой, важно, чтобы в цели была амбиция. Нарисуйте себе образ, какой в итоге конкретный результат вы хотите получить», – отметил ведущий.

Руководитель «Сервиса взаимопомощи» Фонда социальной помощи студентам «СтудФонд» Роксана Габриелян:

Сегодня в Международный день борьбы за права инвалидов мы провели инклюзивное мероприятие для студентов с ограниченными возможностями здоровья. Зачастую в России права инвалидов нарушаются по трем направлениям: трудоустройство, инфраструктура и образование. Около 200 тысяч детей-инвалидов, которые сегодня не могут получать образование, – это будущие абитуриенты. Кроме развития комфортной инфраструктуры нужно работать над разрушением психологического барьера и адаптации студентов с ограниченными возможностями в высших учебных заведениях. Мы уделяем этому вопросу особое внимание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *