Экспертная комиссия во главе с заслуженным художником России Никасом Сафроновым начала отбор картин для аукциона по нескольким критериям: эстетическое восприятие образа, оригинальность замысла, композиционное решение, художественная выразительность работы и творческая индивидуальность.

Напомним, конкурс был запущен 13 апреля в День мецената и благотворителя. О дате проведения аукциона, на котором будут выставлены работы победителей творческого конкурса, будет объявлено немного позднее.

Член Координационного совета МГЕР, руководитель Фонда социальной помощи студентам «СтудФонд» Анна Лапенко:

Конкурс проводится в рамках направления «Сервиса взаимопомощи» Фонда. Приглашаем всех желающих принять участие в выставке картин, которая состоится в Москве в первых числах июня. Помимо данного направления, Фонд оказывает юридическую поддержку, на партнерских отношениях открыто 55 юридических клиник по всей стране. Правозащитники в 85 субъектах РФ готовы точечно разбираться с каждой ситуацией на местах. 24 часа работает горячая линия по правам студентов. Если вы столкнулись с нарушением прав или оказались в трудной жизненной ситуации, вы можете обратиться в наш Фонд.

Руководитель «Сервиса взаимопомощи» Фонда социальной помощи студентам «СтудФонд» Роксана Габриелян:

Я хочу поблагодарить всех, кто решил принять участие в конкурсе и тем самым внести свой вклад в поддержку студентов, которые оказались в сложной жизненной ситуации. В начале июня в Москве состоится выставка-аукцион работ студентов. Вместе со студентами руководитель арт-комиссии конкурса Никас Сафронов выставит на продажу собственные работы. Все вырученные средства будут переведены на счет Фонда и адресно направлены студентам, которые нуждаются в помощи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *