В начале мероприятия был показан социальный видеоролик о главной идее выставки – необходимости помогать тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Руководитель «СтудФонда» Анна Лапенко рассказала гостям о том, что все собранные с мероприятия средства будут направлены студентке из Омской области Татьяне Субботиной. У девушки, которая является мастером спорта по плаванию, в один момент без видимых на то причин отказали ноги.

До сих пор врачи не определили причины болезни – для этого необходимо дорогостоящее обследование. Именно поэтому семья Татьяны Субботиной обратилась за помощью в «СтудФонд».

Анна Лапенко подчеркнула, что до настоящего момента ни один благотворительный фонд целенаправленно не занимался помощью студентам. «Благотворительность – это зов души. Вместе мы можем больше», – обратилась Лапенко к участникам аукциона.

Руководитель «Сервиса взаимопомощи» Фонда социальной помощи студентам «СтудФонд» Роксана Габриелян рассказала о том, что конкурс художественных работ проходил в апреле-мае этого года, а в экспертную комиссию вошел заслуженный художник России Никас Сафронов, который также принял участие в выставке-аукционе.

По словам Никаса Сафронова, деятельность Фонда социальной помощи студентам очень важна и актуальна. «Я сам всю жизнь занимаюсь благотворительностью и призываю каждого участвовать в подобных мероприятиях», – подчеркнул он.

Одна из участниц аукциона, Юлия Башун, приобрела портрет Татьяны Субботиной, созданный художницей прямо на сцене, и сказала о том, что эту картину она направит в Омск для девушки. «Очень важно, что существуют Фонды, которые оказывают помощь студентам. Я надеюсь, что совместными усилиями мы поможем Тане Субботиной», – отметила она.

В ходе благотворительного вечера перед гостями выступили участники телешоу «Голос» Валерия Сушина и Кирилл Астапов, участница шоу «Главная сцена» Юлия Плаксина и Нарина Акопова (скрипка).

Всего на аукционе было продано 11 картин, и было собрано свыше 100 тысяч рублей. Все собранные средства будут направлены семье Татьяны Субботиной для проведения медицинского обследования ее недуга.

Партнерами аукциона выступили Студенческий союз МГУ, ПАО «Газпром», ПАО «Аэрофлот», компания «Комус», Благотворительный фонд «Руки помощи», торговый центр «Горбушкин двор», магазин K.KARAVAEV, компания TIBET WATER, информационный портал Mediafamily.pro, агентство повышения статуса мероприятий Restar Agency и др.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *