Согласно приказу Министерства образования и науки России вузы страны в конце июля – начале августа должны были опубликовать списки абитуриентов, рекомендованных к зачислению.

Для абитуриентов этот период особенно волнительный, ведь именно этот список определит их ближайшее будущее.

Редакция mger2020.ru пообщалась с абитуриентами вузов страны. Своими эмоциями от итогов первой волны зачисления поделились абитуриенты из Москвы, Подмосковья, Волгоградской, Рязанской, Ярославской, Омской, Ростовской, Кировской, Иркутской, Кемеровской, Свердловской, Смоленской, Астраханской и Амурской областей, Дагестана, Ингушетии, Якутии, Чечни, Хакасии и Карачаево-Черкесии.

Большинство абитуриентов подавали свои документы в несколько вузов одновременно, а некоторые – целенаправленно готовились поступать в определенное учебное заведение.

Молодогвардейцам Кировской области о том, насколько тяжело было сдавать экзамены в ВятГУ, рассказали выпускники школ этого года.

В Чеченской Республике молодежь также поделилась, какие профессии они считают приоритетными и изучению каких дисциплин посвятят ближайшие годы обучения в вузе.

Вступительная кампания продолжается. Те, кто недобрал баллы или же не определился с выбором вуза, могут воспользоваться второй волной. Но нужно понимать, что мест осталось мало, лишь 20% от общего количества.

Напомним, в этом году произошли небольшие изменения в процессе приема документов. Процесс поступления проходит в два этапа: на первом выпускники, которые сразу принесли оригиналы документов, будут бороться за 80% мест, на втором этапе соревнование будет идти за остальные 20%, и в этот период предстоит особенно жесткая конкуренция – за лучший вуз будут соперничать абитуриенты с самыми высокими баллами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *