12 августа в 12:00 в Москве Фонд социальной помощи студентам, попавшим в трудную жизненную ситуацию «СтудФонд» совместно со студенткой челябинского филиала РАХиГС Динарой Мухатдиновой проведет мониторинг нескольких вузов Москвы на предмет их доступности.

В ходе мероприятия активисты проверят наличие пандусов, поручней и иных приспособлений в вузах, которые позволяют людям с ограниченными возможностями здоровья обучаться в том или ином учебном заведении. Аналогичный мониторинг будет проходить по всей стране в течение месяца, итогом которого станет разработанная студентами карта доступности вузов и ссузов России.

Акция была обусловлена жалобами студентов на то, что во многих учебных заведениях нет пандусов, специально оборудованных туалетных комнат и лифтов. С этой проблемой столкнулись также и абитуриенты, которые приходя в приемные комиссии вузов, не могли попасть внутрь учебного заведения. Студенты жалуются на то, что высокие бордюры на подходах к учебным корпусам некоторых вузов мешают заехать на коляске, а на пешеходных путях нет тактильной рифленой плитки, визуальных средств информации, специальных информационных стендов, указателей. При входе в здания отсутствуют кнопки вызова дежурного персонала и многое другое.

В ходе акции активисты «СтудФонда» и студенты посетят несколько учебных заведений Москвы, в том числе и те, в которых нет проблем с доступностью для людей с ограниченными возможностями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *