В поле зрения активистов попали три вуза, в числе которых Волгоградский государственный социально-педагогический университет, Волгоградский государственный технический университет и Волгоградский филиал академии государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Главным критерием проверки являлось наличие установленных пандусов для удобного и комфортного посещения высших учебных заведений города Волгограда студентами с ограниченными возможностями, доступность спортивных сооружений, а также объектов общественного питания.

В ходе проверки активисты также осмотрели прилегающие к вузам территории и общежития. Можно отметить, что в большинстве случаев установленным нормы доступности объектов обучения соблюдаются, но есть и недочеты. Данная информация будет передана активистами «СтудФонда» руководству ВУЗов.

Руководитель Волгоградского регионального отделения МГЕР Василий Селезнев:

Объекты доступности для инвалидов в высших учебных заведениях Волгограда объективно присутствуют, но имеется ряд недочетов, которые необходимо исправить в ближайшее время. Мы отправим обращения к руководству вузов с указанием выявленных нарушений и возможными вариантами их устранения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *