Руководитель Фонда социальной помощи студентам «СтудФонд» Анна Лапенко, пообщавшись со студентами УрФУ, выяснила, что информация, появившаяся в СМИ, не соответствует действительности.

Студенты рассказали о том, что:

1. В 2016 году было снесено одно из старых общежитий УрФУ, и теперь строится новый корпус. Другое новое здание общежития было возведено в 2013 году.

2. С этого года все студенты могут подать электронное заявление на общежитие. Новая форма заявки была создана специально для удобства самих учащихся.

3. В четырех студенческих общежитиях проведен капитальный ремонт: новые окна, двери, санузлы, крыши, коммуникации, электропроводка, закуплена новая мебель, большинство комнат укомплектовано, но работа продолжается.

4. В профкоме вуза есть программа для студентов, которые самостоятельно делают ремонт в комнатах: учащимся компенсируют до 7 тысяч рублей на комнату.

5. Профком помогает студентам-бюджетникам находить платное жилье, договариваться с арендодателями и т. д. При этом учитываются предпочтения студентов (например, из одного города, из одного института). Финансовая нагрузка на каждого снижается. Кроме того, в профкоме есть программа по возмещению затрат для тех, кто снимает жилье, — до 12 тысяч рублей в семестр на человека.

Анне Лапенко также рассказали о том, что администрация университета делает все, чтобы имеющиеся общежития находились в отличном состоянии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *