Никакого плана, никакой самоцели закрыть филиалы не существует. Никакой количественной цели тоже нет, будет рассматриваться каждый конкретный случай. В этой работе, более того, приостановлены до принятия решений те процессы, которые были запущены. Будет рассматриваться каждый отдельный случай, и существуют работающие оценки качества и филиалов в том числе. Говорить, что я пришла и хочу сократить филиалы вузов, нельзя.
сказала Министр.
Кроме того, Минобрнауки приостановил ряд процессов по реорганизации вузов.
Министр образования также отметила, что в первую очередь нужно смотреть на то, что есть в системе российского образования не только плохого, но и хорошего.

Руководитель Фонда социальной помощи студентам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, «СтудФонд», член Координационного совета МГЕР Анна Лапенко:

На сегодняшний день именно повышение качества высшего образования (а не количество вузов) является приоритетным в нашей стране. При этом важно, чтобы студент чувствовал свою защищенность даже в случае лишения аккредитации вуза или закрытия филиала. Необходимо соблюдение всех порядков перевода студента в другое учебное заведение: своевременное оповещение учащегося о лишении вуза аккредитации или закрытии учебного заведения, предложения по переводу студентов в другие вузы на ту же специальность и др.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *