В КБР проверки прошли в Кабардино-Балкарском государственном аграрном университете им. В. М. Кокова, Северо-Кавказском государственном институте искусств. В этих высших учебных заведениях все условия для передвижения маломобильных граждан соблюдены.

В Ставропольском крае мониторинг состоялся в Невинномысском государственном гуманитарно-технологическом институте и Невинномысском химическом колледже. Здесь все требования безбарьерной среды выполняются.

В Дагестане «СтудФонд» проверил девять учебных заведений: Дагестанский государственный университет, Дагестанский государственный университет народного хозяйства, Дагестанский государственный аграрный университет имени М. М. Джамбулатова, Дагестанский государственный технический университет, Дагестанский государственный педагогический университет, Дагестанский государственный медицинский университет, Северо-Кавказский Институт (филиал) ВГУЮ (РПА Минюста России) в г. Махачкале, Дагестанский базовый медицинский колледж им. Р. П. Аскерханова и профессиональный колледж при ДГУНХ. В каждом из них нарушены современные стандарты для свободного передвижения граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *