Сегодня, 26 августа, Министерство образования и науки РФ подвело итоги приемной кампании-2016. В частности, были опубликованы данные по самым популярным специальностям в этом году – это инженерия, педагогика и медицина. Редакция mger2020.ru решила узнать у будущих студентов российских вузов, какие специальности они выбирали, чем руководствовались в своем выборе и как проходил процесс поступления.

Студент факультета технологии и предпринимательства Московского государственного областного университета Даниил Дроздов:

Я поступил в МГОУ на факультет технологии и предпринимательства, но в планах – перевестись на факультет математики и информатики. В вузе планирую получить специальность педагога.
Я выбрал педагогику, так как это значит не только передавать свои знания младшим поколениям, но и в целом научиться работать с людьми, что мне и интересно.
Процесс поступления держит все время в напряжении, потому что каждый день ты заходишь на сайт вуза, смотришь новости и отслеживаешь, не появилось ли твое имя в списках. Что касается ЕГЭ, могу сказать, что результат на экзамене – это не только результат знаний, а результат твоей подготовки к ЕГЭ, так что советую всем тщательно готовиться.

Студентка юридического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова Диана Агаджанян:

В этом году я поступила в МГУ им. Ломоносова на факультет юриспруденции. Выбрать планирую кафедру конституционного права, ведь, сколько я помню себя, меня всегда интересовали право и политика, общественная жизнь и государственное управление, избирательное право. Я выбрала Московский Государственный университет, потому что это статус, это престиж, высокий уровень знаний и хорошее будущее. Более того, университет предоставляет широчайший спектр возможностей для самореализации в различных сферах, политика – одна из них. Поступление в вуз – это очень сложный процесс. Я готовилась целый год, ходила к репетиторам, ездила на подготовительные курсы в МГУ, и знаете, результат стоит усилий. Сейчас я делюсь своими материалами для подготовки к ЕГЭ с подругой (она 11-классница), чтобы ей было немножечко легче, чем мне. 29 августа меня ожидает День студента, где я получу студенческий билет и официально стану студенткой МГУ. Я счастлива!

Студентка факультета политологии РАНХиГС Диана Алумянц:

Я выбрала для себя специальность «политология». На этот выбор меня подтолкнуло желание что-то изменить в нашем городе и стране в целом и, наверное, перспективы, которые в дальнейшем открываются. Что касательно самого поступления, на это нужно немало времени. Кроме того, ты постоянно в напряжении, ждешь результатов, бесконечно обновляешь сайты с рейтингами, ездишь по вузам. К ЕГЭ долго и упорно готовилась, поэтому удалось сдать неплохо. За это лето усвоила совершенно точно для себя – нужно смело ставить цели и идти к ним: нет ничего невозможного!

Студентка таможенного факультета ССЭИ РЭУ им. Плеханова Сабрина Селяева:

Таможенные органы играют ключевую роль в развитии России, и моя цель – их совершенствование. Поэтому я выбрала специальность «таможенное дело». Никого не удивлю, если скажу, что волновалась при поступлении, но мои волнения оправдались.
В процессе поступления я познакомилась с большим количеством интересных людей, давших мне правильные советы.

Студент факультета математики и информатики ВолГУ Насиб Гуль:

Я поступил в ВолГУ на факультет математики и информационных технологий, выбрал направление прикладной математики и информатики. На самом деле, я очень долго не мог определиться со своей будущей профессией, но результаты ЕГЭ мне помогли. Из дополнительных предметов я сдавал физику и информатику, увидев, что информатику я сдал лучше и на самом экзамене я чувствовал себя в своей колее, нежели на физике, я понял, что для меня ближе. При выборе и поступлении в вуз я испытал больший стресс, чем при ЕГЭ. Оказалось, не так легко выбрать тот самый вуз. Решил пойти в Волгоградский госуниверситет, так как это очень престижный университет в нашем регионе, и только в нем по всей области есть направление, куда я хотел. О своем выборе я ни капли не жалею, уже нашел себе новых друзей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *