В среду, 31 августа, в Москве на площадке ДК «Трехгорка» состоялось первое в России «StartUp-шоу», в рамках которого студенты отечественных вузов представили свои бизнес-проекты перед экспертным жюри и потенциальными инвесторами. Организатором мероприятия выступило Агентство студенческих коммуникаций «Кампус» совместно с iVenturer Bazaar – уникальным проектом по поддержке молодых российских предпринимателей.

Свои бизнес идеи презентовали учащиеся таких вузов, как Высшая школа экономики, Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова, Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ», Московский авиационный институт и др.

Учащийся Московского авиационного института Данила Зименков выступил с проектом Taxigram, который интегрирует в себе различные виды транспорта – это общественный транспорт, каршеринг и такси.

Задача – оптимизировать маршруты и представить пользователю самый релевантный вариант передвижения, например, за счет поиска самого дешевого варианта такси. Это позволит сэкономить пользователю порядка 10% средств

рассказал начинающий предприниматель. Эксперты посоветовали Даниле Зименкову подумать над целевой аудиторией проекта, а также дали несколько советов по доработке идеи.

По мнению Влада Курилина, студента РЭУ им. Плеханова, «StartUp-шоу» – очень энергичное, яркое, эмоциональное мероприятие:

Я пришел сюда со своим проектом «Костерика», который позволит людям в разных точках нашей страны или даже мира создавать общие литературные произведения искусства, и считаю, что для учащихся российских вузов такие площадки дают уникальную возможность реализовать свой потенциал и заявить о себе наравне с уже более опытными бизнесменами и стартаперами.

Одним из самых перспективных проектов был признан бесконтактный детектор лжи, разработанный двумя московскими студентами Романом Черкасовым и Виктором Лучевым из НИЯУ МИФИ. «Мы представляем проект под названием «Система оценки рисков – бесконтактный детектор лжи» – это программное обеспечение, которое анализирует видеозаписи, беседы с человеком, и дает вердикт, на какие вопросы человек ответил честно, а где солгал. По сути, наше программное обеспечение превращает Ваш обычный ноутбук с веб-камерой в детектор лжи», – рассказали разработчики IT-проекта. Эксперты в венчурном бизнесе высоко оценили разработки студентов. Создатели проекта продолжили общение и обменялись контактами с инвесторами и потенциальными партнерами.

Всего в первом «StartUp-шоу» приняли участие более 20-ти команд, которые презентовали собственные проекты в различных отраслях, начиная от приложений по оптимизации аутсорсинга и заканчивая разработками по контролю сахарного диабета, домашней перепелиной фермой.Инвесторы рассмотрят заинтересовавшие их проекты и впоследствии обсудят с разработчиками перспективы сотрудничества.

Кроме этого, в рамках сотрудничества с Фондом социальной помощи студентам — «СтудФонд» 5% от всех привлеченных во время проведения мероприятия инвестиций iVenturer Bazaar поступят на оказание помощи российским студентам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Также на мероприятии была представлена фотовыставка работ, изготовленных студентами из разных городов России. Картины могли приобрести все желающие, тем самым внося в Фонд благотворительные средства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *