В пятницу, 9 сентября, в Кемерово Фонд социальной помощи студентам организует круглый стол на тему «Морально-этический облик современного студента». Во встрече примут участие студенты Кемеровского государственного университета, представители студенческих советов, студенческих клубов, профкомов, а также молодежные студенческие организации вузов Кемеровской области.

В начале сентября в интернет попали фотографии полуобнаженных и обнаженных первокурсников исторического факультета КемГУ. Снимки были сделаны во время посвящения в студенты учащихся истфака, которое проходило на турбазе в деревне Подъяково. Неоднозначные студенческие шутки привели к широкому общественному резонансу. По информации СМИ, декан истфака подал в отставку, а к некоторым студентам будут применены меры дисциплинарного воздействия.

Координатор МГЕР по Сибирской территориальной группе Дарья Крюкова:

Мы много говорим об экстремизме, который проникает в молодежную среду. И мы мало говорим о ценностях и нормах поведения российской молодежи. К сожалению, в настоящее время становится нормой то, что несколько лет назад считалось аморальным, то, что раньше порицалось общественностью, а сегодня – поощряется. Мы хотим поднять такие темы, как негативные тренды в социальных сетях, правильное формирование системы ценностей.

По словам Дарьи Крюковой, итогом встречи должны стать выработанные предложения и инициативы для вузов по организации и проведению выездных массовых мероприятий.
В рамках беседы планируется обсудить возможность создания совета по этике и формированию ценностей студентов, куда могут войти представители управлений по воспитательной работе вузов, студенческих органов самоуправления и общественных организаций.

АДРЕС И ВРЕМЯ: город Кемерово, улица Рукавишникова, дом 15 (Кемеровский дворец молодежи), 11.00 (по местному времени).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *