В среду, 14 сентября, в Москве в рамках деятельности «Сервиса взаимопомощи» Фонда социальной помощи студентам «СтудФонд» состоялось открытие социально-гуманитарного склада, куда за помощью может обратиться любой студент, столкнувшийся с трудностями. Данный проект реализуется «СтудФондом» при содействии Благотворительного Фонда «Руки Помощи».

Сегодня, в первый день работы, социально-гуманитарный склад посетил студент третьего курса Московского колледжа архитектуры и строительства №7 Владислав Барышников. Владислав воспитывается в многодетной семье, в которой тринадцать детей, самому младшему ребенку – 1 год, самому старшему – 21. В декабре в его семье появится четырнадцатый ребенок. Пятеро детей являются студентами, четверо – школьниками. С началом учебного года семья столкнулась с трудностями в приобретении канцелярских товаров. Для того чтобы помочь семье студента, «Сервис взаимопомощи» предложил Владиславу выбрать все необходимые вещи на складе. Благодаря «СтудФонду» семья Барышниковых обзавелась хозяйственными и продовольственными товарами, одеждой и игрушками.

Студент третьего курса Московского колледжа архитектуры и строительства №7 Владислав Барышников:

Большое спасибо «СтудФонду» за помощь. Я очень впечатлен тем, что ребята действительно бесплатно и безвозмездно помогают студентам, которые в силу разных обстоятельств испытывают трудности. Все вещи, которые мы сегодня получили, очень нужны. Это и теплая одежда, и канцтовары, и игрушки для моих младших братьев и сестер. Вся наша большая семья благодарит «Сервис взаимопомощи» Фонда социальной помощи студентам «СтудФонд», Фонд «Руки Помощи» и тех партнеров, которые также откликнулись и помогли нам.

Социально-гуманитарный склад является центром по сбору и обеспечению предметами первой необходимости социально незащищенных групп граждан. Отдельной категорией являются студенты, которые по той или иной причине нуждаются в материальной поддержке. Причем пополнить склад предметами первой необходимости могут также сами студенты, которые хотят помочь своим сверстникам.

На складе работают волонтеры, которые по запросу могут отвезти вещи тем, кому необходима помощь. Также в рамках работы «Сервиса взаимопомощи» Фонда социальной помощи студентам действует горячая линия, на которую можно обратиться не только за правовой и юридической поддержкой, но и за получением адресной материальной помощи: 8-800-301-66-06 или prava-studentov@inbox.ru.

Руководитель Фонда социальной помощи студентам «СтудФонд» Анна Лапенко:

Склад будет работать для ребят со всей страны. Вы можете отправить историю о себе или своих ровесниках, и мы сформируем коробку с теми вещами, которые есть у нас на складе. Помещение постоянно пополняется предметами первой необходимости от наших партнеров, поэтому бояться за ненадлежащий вид вещей не стоит.

Руководитель «Сервиса взаимопомощи» «СтудФонда» Роксана Габриелян:

Мы очень надеемся, что к нам без всякого стеснения будут обращаться студенты, оказавшиеся в нелегкой ситуации. Мы также обращаемся к учащимся российских вузов, которые через наш «Сервис взаимопомощи» могут оказать помощь своим ровесникам.

Руководитель фонда «Руки Помощи» Папин Апроян:

Группы социального риска ежедневно нуждаются в социальной помощи. К нам в склад могут обратиться все без исключения нуждающиеся, предоставив определенные документы, подтверждающие их социальный статус: матери-одиночки, инвалиды, ветераны, студенты, молодые семьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *