Сегодня, 15 сентября, в здании Кемеровского государственного университета состоялся круглый стол на тему «Кодекс этики студента КемГУ». Во встрече приняли участие представители Фонда социальной помощи студентам «СтудФонд», представители молодежного парламента Кемеровской области, студенты Кемеровского государственного университета, Кузбасского государственного технического университета, Кемеровского государственного института культуры и искусств, Кемеровского института Российского экономического университета имени Плеханова.

На прошлой неделе, 9 сентября, в рамках деятельности Фонда социальной помощи студентам «СтудФонд» в Кемеровской области прошел круглый стол с лидерами студенческого самоуправления, представителями молодежных общественных организаций и журналистами на тему «Морально-этический облик современного студента». Одно из разработанных предложений поддержали неравнодушные студенты Кемеровского государственного университета — создание Кодекса этики студента. В результате по инициативе студентов был организован круглый стол и представлен проект «Кодекс этики студента КемГУ».

Сейчас проект находится на подготовительном этапе: предстоит доработать текст, провести ряд социологических опросов среди студентов и преподавателей, выявить сильные стороны и недостатки, продумать форму представления для студентов.

Студенты отметили необходимость вовлечения в проект лидеров общественного мнения студенческой среды.

Также участники заседания единогласно поддержали идею создания не только внутриуниверситетского кодекса, но и важность принятия такого документа на региональном уровне, а также выразили готовность к участию в разработке и продвижении такого рода нормативного документа.

Секретарь Молодежного парламента Кузбасса при Совете народных депутатов Кемеровской области, активист «СтудФонда» Роман Репин:

Данная инициатива очень интересна, поскольку принятие единого Кодекса этики студента КемГУ, позволит, на наш взгляд предотвратить конфликтные ситуации между студентами и администрацией вуза повысить уровень общей культуры студентов Кузбасса. Помимо этого данная инициатива будет рассмотрена в ближайшее время на заседании Молодежного парламента Кузбасса, в котором примут участие представители высших учебных заведений Кемеровской области. Считаю, что в ближайшее время мы совместными усилиями доработаем данный проект, и он будет рекомендован к принятию высшими учебными заведениями области.

Студентка Кемеровского государственного университета культуры и искусств, заместитель председателя студенческого совета КемГУКИ Евгения Новоселова:

Очень рада, что студентов заинтересовали темы поднятые нами на круглом столе по теме «Морально-этический облик современного студента». Быстро откликнулись на наши предложения, и выдвинули свою инициативу по созданию Кодекса этики своего вуза — Кемеровского Государственного Университета. На мой взгляд, очень важно донести до каждого студента, что он в первую очередь является неотъемлемой частью и лицом своего вуза.

Студент КемГУ, член президиума объединенного совета обучающихся КемГУ Михаил Голубев:

Сегодняшнее мероприятие собрало актив органов студенческого самоуправления самых крупных вузов Кемеровской области. Данный диалог положительно повлияет на сотрудничество между вузами, в результате которого будет доработан проект «Кодекса этики студентов». Данный проект сможет объединить все университеты в городе Кемерово. Этот документ важен, потому что с помощью него мы сможем создать положительный образ студента Кузбасса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *