Руководитель Фонда социальной помощи студентам «СтудФонд» Анна Лапенко:

Мы встретились с участниками Международного форума «СелиАс», поговорили о «Кампусе», особенно они заинтересовались направлением Фонда социальной помощи «СтудФонд». Недавно во многих вузах прошли выборы уполномоченного по правам студентов, поэтому у ребят возник вопрос: не дублируем ли мы функции друг друга. О дублировании речи нет, каждый занимается своим направлением. «СтудФонд » помогает студентам, которые оказались в сложной жизненной ситуации. У нас больше благотворительное направление, но мы также не отказываем студентам, которые к нам обращаются к нам за правовой поддержкой. Например, Всероссийский студенческий союз тоже занимается правозащитной деятельностью, но ребята делают уклон на поиск инициативных студентов в правозащитной среде, поощряя их. Тем самым, каждая организация выделяет для себя приоритетное направление и ведет его. Пересечения могут быть, но они не существенны.

Анна Лапенко также рассказала форумчанам о «Российской студенческой неделе», которая пройдет с 17 по 21 октября в более чем 20-ти крупных студенческих городах России.

Руководитель Астраханского регионального отделения МГЕР, руководитель направления «Политика» форума «СелиАс» Маргарита Трофимова:

В очередной раз ежегодный форум «СелиАс» собрал самых ярких и активных представителей молодежи. На протяжении четырех дней ребята встречались с экспертами, участвовали в дискуссиях, работали над своими проектами. Направление «Политика» было представлено активистами различных объединений и организаций. В ходе работы образовательных площадок молодые политики задавали большое количество актуальных вопросов, что показало их включенность в общественно-политическую деятельность страны.

Международный образовательный форум «СелиАс» проходил в Астраханской области с 19 по 22 сентября. В этом году в работе форума приняли участие сотни студентов из различных регионов России и соседних государств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *