В понедельник, 24 октября, в мэрии Самары подписали постановление, согласно которому уже с 1 ноября будут введены лимитированные карты на 20 и 40 поездок стоимостью 300 и 600 рублей соответственно. Ранее «СтудФонд» обсудил с представителями власти города и студентами возможные варианты снижения стоимости проезда для учащихся вузов и ссузов.

В начале октября в СМИ появилась информация о том, что с 1 октября в Самарской области существенно поднимется плата как за одноразовый проезд, так и на льготные билеты в общественном транспорте. В связи с этим Фонд социальной помощи «СтудФонд» провел выездное совещание с представителями администрации города, членами правительства и студенчеством. Они обсудили ситуацию по отстаиванию позиции студентов, в том числе по возможной льготе для студентов.

Теперь, согласно новому постановлению мэрии Самары, стоимость одного проезда для студентов составит 15 рублей, что дешевле, чем по обычной транспортной карте и оплате наличными.

Координатор МГЕР по Приволжской территориальной группе Иван Дзюбан:– Подорожание проезда сильно ударило по карманам социально незащищенных слоев населения, в том числе студентов. Стоимость проездной карты увеличилась практически в два раза. «СтудФонд» первым поднял этот вопрос на публичную плоскость. Мы провели ряд встреч, в рамках которых обсудили различные предложения для оптимального решения вопроса. После была создана рабочая группа, в которую вошли представители администрации Самары и учащиеся вузов города. В результате мы видим, что для студентов были предоставлены льготы на проезд. Мы хотим выразить благодарность администрации города. Отрадно, что мэрия Самары услышала молодежь и пошла ей навстречу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *