На телефон горячей линии Фонда социальной помощи студентам «СтудФонд» неоднократно поступали жалобы от студентов, проживающих в данном общежитии,  по поводу полной антисанитарии в здании. По словам учащихся, туалеты находятся в ужасном состоянии, невозможно приготовить еду в связи с неработающими газовыми щитами, фактически отсутствуют душевые кабины, в оконных рамах имеются огромные щели, курение в общежитии не пресекается.

Напомним, 10 октября в этом общежитии  произошло возгорание. Руководство вуза утверждает, что причиной послужил тот факт, что студенты пользовались обогревательным оборудованием, которое загорелось. Учащиеся, в свою очередь, утверждают, что возгорание произошло из-за замыкания старой электропроводки, а дополнительное обогревательное оборудование им приходилось эксплуатировать в общежитии в связи с отсутствием отопления.

И.о. руководителя Челябинского регионального отделения МГЕР Максим Голощапов:

Студенты неоднократно обращались к руководству вуза с просьбой сделать хотя бы косметический ремонт, но никаких действий администрация учебного заведения не предпринимает. Считаем, что сейчас в общежитии условия крайне неудовлетворительные, после проведения мониторинга мы намерены писать письма в региональные прокуратуру и министерство образования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *