В понедельник, 14 ноября, «Сервис взаимопомощи» Фонда социальной помощи студентам «СтудФонд» встретился со студенткой Татьяной Субботиной и врачами, чтобы обсудить итоги медицинского обследования и дальнейшие планы по реабилитации.

Татьяна Субботина – мастер спорта по плаванию, студентка первого курса РАНХиГС. Около шести лет назад у девушки без видимых причин отказали ноги. Долгое время врачи не могли определить причины болезни, для этого было необходимо дорогостоящее обследование. Именно поэтому семья Татьяны Субботиной обратилась за помощью в «СтудФонд».

Фонд социальной помощи студентам оказывает студентке из Омской области материальную поддержку на средства, собранные на благотворительном аукционе художественных работ студентов.

В Москве Татьяна Субботина прошла обследование в двух клиниках: в медицинском центре РАНХиГС и НИИ нейрохирургии им. академика Н.Н. Бурденко.

Руководитель «Сервиса взаимопомощи» Фонда социальной помощи студентам «СтудФонд» Роксана Габриелян:

– После МРТ трех уровней позвоночника в НИИ нейрохирургии им. академика Н.Н. Бурденко мы с Татьяной прошли несколько врачей, которые дали свою оценку здоровья Татьяны в подтверждение того диагноза, который озвучил специалист после проведения обследования. Все медики сошлись во мнении: они говорят о том, что Татьяне не требуется хирургическое вмешательство. Сейчас мы на финишной прямой, у нас есть точный диагноз.

Врач-невролог медицинского центра РАНХиГС Ирина Матвеева:

Татьяна хочет узнать, что с ней все-таки произошло, до конца установить причины недуга. Для этого была пройдена трехуровневая МРТ, определила, что студентке не требуется нейрохирургическое вмешательство. Но у нее есть тяжелый процесс, который привел к нарушению двигательной функции. И для того, чтобы уточнить природу этого процесса, необходимо дальнейшее обследование, по результатам которого будет составлена программа реабилитации пациента.

Татьяна Субботина не прекращает тренировки и планирует в 2020 году принять участие в Паралимпиаде в Токио.

Студентка РАНХиГС Татьяна Субботина:

Я такой человек, который не будет останавливаться. Я держу себя в форме, езжу на тренировки каждый день и готова улучшать свои результаты. Я мечтаю поучаствовать в Паралимпийских играх, я надеюсь, это сбудется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *