В понедельник, 21 ноября, в общежитии Томского университета систем управления и радиоэлектроники произошло возгорание из-за короткого замыкания. Из-за чрезвычайной ситуации из здания были эвакуированы более 100 человек. Никто не пострадал. По данным СМИ, возгорание произошло в одной из комнат обслуживающего персонала на втором этаже.

В данный момент студенты размещены в соседних общежитиях.

Было сильное задымление, в ближайшее время там будет сохраняться сильный запах гари. Наша задача – привести комнаты в нормальное состояние. Думаю, что в течение месяца все вопросы снимем, отремонтируем комнаты и вернем на место жильцов. При этом жильцы смогут остаться на новом месте, если захотят.
рассказал директор департамента развития университетского комплекса и социальной работы вуза Дмитрий Буинцев.
Ремонтные работы в общежитии начнутся через месяц. А в ближайшее время будет проведена проверка соблюдения правил эксплуатации бытовых приборов.

Представитель университета добавил, что точный материальный ущерб в настоящее время подсчитывается. Сотрудники, проживающие в комнате, где было возгорание, пишут объяснительные по факту случившегося. После чего будут приняты соответствующие меры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *