Сегодня, 16 декабря, в социальных сетях появились жалобы от студентов   Института филологии и журналистики Тюменского государственного университета на то, что студентам в течение нескольких лет приходится заниматься в верхней одежде из-за плохо работающего отопления.

Член Координационного совета МГЕР, руководитель Тюменского регионального отделения «Молодой Гвардии» Роман Рзаев связался с ректором ТюмГУ Валерием Фальковым. Ректор сказал, что взял эту проблему под личную ответственность. После все оперативные службы университета подключились к решению проблемы. По словам представителей вуза, особенно холодно стало в связи с тем, что 13 декабря произошла авария на теплосетях, а в те дни в городе температура опустилась до -25 градусов.

Как нам сообщили в университете, ранее о данной проблеме ректору вуза не сообщалось. Ни одного сообщения от студентов и преподавателей не было. На данный момент будут приняты оперативные меры, ведется служебная проверка с целью выяснения температуры в каждой конкретной аудитории, а также тепловизионное обследование здания. В ближайшее время в здании будет увеличена температура подачи отопления, а в аудиториях с недостаточной температурой занятия проводиться не будут. Я рад, что ситуация прояснилась

отметил Роман Рзаев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *