Фонд социальной помощи студентам «СтудФонд» запустил мониторинг температурного режима в помещениях вузов и ссузов и студенческих общежитиях, который продлится до 20 января и охватит большинство регионов страны.

Ранее на горячую линию «СтудФонда» неоднократно поступали сообщения от студентов разных регионов с жалобами на отсутствие отопления в помещениях вузов и ссузов и в комнатах в студенческих общежитиях. В связи с этим правозащитники проверят аудитории, столовые, актовые залы высших и средних учебных заведений страны, а также общежития, в которых проживают студенты.

Кроме того, активисты проверят соблюдение требований законодательства по обеспечению пожарного, санитарно-эпидемиологического и экологического надзора, наличие горячей воды, качество оконных рам и др.

Студенты, у которых есть жалобы на проблемы с отоплением в помещениях учебных заведений или в общежитии, могут обратиться (в том числе и анонимно) на горячую линию Фонда 8-800-301-66-06 или написать на электронную почту prava-studentov@inbox.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *