В пятницу, 20 января, в Москве в ДК «Трехгорка» пройдет круглый стол на тему: «Плюсы и минусы целевого образования». В обсуждении примут участие студенты-юристы, студенты других специальностей, обучающиеся по целевому направлению, представители компаний, имеющих опыт в работе целевого обучения, представитель Министерства образования и науки Московской области. К обсуждению вопроса по видеосвязи также подключатся представители Дальнего Востока и Краснодарского края.

С инициативой о проведении круглого стола выступил Фонд помощи студентам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, «СтудФонд» в связи с тем, что вопрос изменений в порядке заключения и расторжения договора о целевом приеме и договора о целевом обучении в последнее время набирает все большую и большую актуальность.

Итогом обсуждения станет комплекс предложений от экспертов и студентов Министерству образования и науки РФ, которые будут переданы в ведомство.

До 23 января предложения по данному вопросу можно присылать на почту Фонда социальной помощи студентам «СтудФонд»: prava-studentov@inbox.ru .

Напомним, осенью прошлого года председатель Правительства Дмитрий Медведев раскритиковал систему распределения молодых специалистов после окончания вузов по целевому набору и заявил, что на сегодняшний день нет необходимости повсеместно возвращаться к подобной практике, как это было в советское время. На селекторном совещании по вопросу образования премьер-министр предложил, что такой подход может быть только точечным и в отдельных регионах и отраслях.

Министр образования и науки Ольга Васильева предложила внести изменения в действующий закон «Об образовании» и, возможно, в Бюджетный кодекс. Глава ведомства предлагает ввести норму трехстороннего договора о целевом обучении между образовательной организацией, органом исполнительной власти и работодателем.

В настоящий момент законом предусматривается заключение такого договора в двустороннем порядке: вуз – работодатель или вуз – орган исполнительной власти.

АДРЕС И ВРЕМЯ: 12.00, г. Москва, ул. Рочдельская 15, стр. 12А (ДК «Трехгорка»).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *