28 февраля в рамках направления «Сервис взаимопомощи» активисты Фонда социальной помощи студентам «СтудФонд» и студенты Крыма посетили Чеботарскую специальную школу-интернат и привезли воспитанникам подарки и необходимые вещи: 40 комплектов нижнего белья и ящики с фруктами.

Со своей стороны студенты, будущие педагоги, во главе с Марией Микитюк, организовали интерактивную программу для работы с детьми: ученики средних классов интерната своими руками готовили поздравительные плакаты к 8 марта, занимались аппликациями, рисованием и решали задачки в игровой форме, а ученики 8-9-ых классов участвовали в активных играх и танцевальных состязаниях.

В интернате обучаются как дети-сироты, так и дети из неблагополучных семей. Внимание и помощь таким учреждениям – неотъемлемая часть работы депутата любого уровня. Но в то же время к волонтерской работе нужно привлекать и активную молодежь. Я рада, что среди студентов есть неравнодушные, которым интересна работа с такими детьми. И на мой взгляд, это один из эффективных механизмов вовлечения студенчества в общественную жизнь нашей республики.

прокомментировала депутат Государственного совета Республики Крым Анна Рубель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *