Во вторник вечером, 14 марта, водитель автомобиля «ВАЗ» сбил четырех пешеходов, которыми оказались студенты колледжа Сорочинска. Молодые люди были госпитализированы в местную больницу с многочисленными травмами. Активисты Фонда социальной помощи студентам «СтудФонд» посетили медицинское учреждение, где сейчас находятся пострадавшие.
После того, как в СМИ появилась информация о происшествии, мы оперативно связались с директором этого колледжа и выяснили подробную информацию о пострадавших ребятах и о том, какая им нужна помощь
рассказывает куратор «СтудФонда» в городе Сорочинске Виктория Юлдашева.
Оказалось, что двое студентов, им по 17 лет, являются бывшими воспитанниками детского дома, другой пострадавший – 18-летний Григорий Ф. – приехал из Казахстана. Все они проживают в общежитии колледжа. Четвертый молодой человек, 25-летний Анатолий Т., проживает в Сорочинске с родителями.

Ребята находятся в больнице с травмами различной тяжести. Так, у девушки серьезный перелом ноги и возможное сотрясение мозга. Еще у одного молодого человека также сломана нога – он с трудом может передвигаться.

Мы съездили к ребятам в больницу, привезли им фрукты. Они попросили нас помочь им с одеждой, так как их единственные куртки и джинсы пришлось выбросить после аварии. Кроме того, студентам на первое время нужны костыли. Поэтому уже сегодня мы начнем сбор гуманитарной помощи для ребят и в скором времени отвезем им все необходимые вещи.
рассказывает правозащитница.
Кроме того, активисты «СтудФонда» связались с представителями правоохранительных органов, которые рассказали о том, что виновник дорожно-транспортного происшествия задержан и находится под следствием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *