Совсем скоро, 31 марта, молодые дизайнеры Москвы представят свои коллекции на благотворительном показе «Сшито по-доброму», который организовывает «Сервис взаимопомощи» Фонда социальной помощи студентов «СтудФонд».

Редакция mger2020.ru начинает обратный отсчет. Каждый день мы будем вас знакомить с молодыми дизайнерами-студентами, которые являются участниками модного показа. И сегодня мы знакомим вас со студенткой факультета прикладного искусства Института искусств РГУ им. А.Н. Косыгина. Анастасия – будущий художник-стилист, она рассказала нам, почему решила принять участие в показе «Сшито по-доброму».

О ПЕРВЫХ ШАГАХ В ДИЗАЙНЕ

Впервые я начала разрабатывать для себя и шить одежду в 15 лет. Но после того как поступила в институт, начала создавать подиумные коллекции.

Позже я участвовала в модных показах, но не как представитель своего бренда, а в качестве участника творческого коллектива модельеров «Commune13». Мы командой создавали молодежную одежду с элементами авторского декора. Кроме того, в моем университете проходит несколько крупных дизайнерских конкурсов в год, нацеленных на раскрытие потенциала как абитуриентов, студентов, магистрантов, так и выпускников вуза.

О ПОКАЗЕ «СШИТО ПО-ДОБРОМУ»

Знаете, для меня важна идея взаимопомощи, я согласилась с ней год назад, когда мы придумывали устав «Commune13», где главной идеей было помогать молодым модельерам самореализовываться в творчестве. Опыт участия в благотворительных мероприятиях у меня также имеется, но как модельер я занимаюсь этим впервые. Для меня важно не только представить на этом показе свои работы на суд зрителей, но и поучаствовать в благотворительной акции. Помогать людям важно.

О ПРЕДСТАВЛЯЕМОЙ КОЛЛЕКЦИИ

Представляемая мною коллекция называется «Туман поредел». Концепт коллекции был взят из экзаменационной работы по композиции. Основное вдохновение я черпала из японского хоку моего любимого автора Накамуро Кусадао:

«Туман поредел –
и столбом под солнцем поднялся
черный дым вулкана…»
Отмечу, что обувь, украшения, головные уборы выполнены мной вручную.

О ВДОХНОВЕНИИ

Обычно источником моего вдохновения становятся на первый взгляд банальные, но интересные для меня вещи: природа, музыка, архитектура, люди. Прообразом может оказаться буквально все, даже подушка, лежащая на диване. Затем подбирается персонаж, форма и детали – так создается образ. Любое эмоциональное занятие или впечатление может стать базовой точкой отсчета для создания коллекции.

В создании одежды для меня образцом вкуса и дизайнерской мысли являются Maison Margiela и Rei Kawakubo.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *