31 марта Фонд социальной помощи студентам «СтудФонд» проведет благотворительный показ «Сшито по-доброму». Свои коллекции представят одиннадцать молодых дизайнеров. На мероприятии также будет объявлено о старте сбора помощи для нескольких студентов. Редакция mger2020.ru рассказывает историю 18-летней Евгении Кайгородовой из Челябинской области.

Больше десяти лет назад после смерти отца мать девушки попала в неблагополучную компанию, оставив шестилетнюю Женю с младшими братьями и сестрами. Детям, которым помогала только бабушка, не на что было есть – мама тратила все деньги на свои «нужды». Спустя какое-то время детей забрали в интернат, мать периодически навещала их.

Сейчас у Жени, которую год назад забрали домой, всего шесть братьев и сестер. Девушка поступила в техникум на штукатура-маляра, но не успевает ходить на учебу, так как приходится сидеть с младшими братьями и сестрами – двух и четырех лет. Еще один ребенок ходит во второй класс. Их мама устроилась на работу.

Евгения обратилась в Фонд социальной помощи студентам «СтудФонд» с просьбой помочь ей в оформлении социальной стипендии и устроить младших детей в детский сад.

Кроме того, семье Жени нужна бытовая техника – старая вышла из строя, а на приобретение новой не хватает средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *