В благотворительном показе «Сшито по-доброму», который уже 31 марта проведет «Сервис взаимопомощи» «СтудФонда», примут участие как молодые профессионалы, так и любители. Так, некоторые уже представляли свои модели на российских и международных конкурсах, а некоторые впервые покажут широкой публике созданные своими руками вещи.

Редакция mger2020.ru пообщалась с одной из победительниц конкурса «Сшито по-доброму» Алисой Тарзян. Девушка уже шесть лет занимается развитием IT-проектов, однако она уверена, что дизайн одежды – это ее призвание.

ПОЧЕМУ ДИЗАЙН?

Я из семьи ремесленников, мои родственники – строители, автослесари, сапожники, кондитеры, парикмахеры, швеи. Есть один мастер спорта.

Являясь 100% творческой личностью, я работаю в IT-сфере более 6 лет менеджером проектов. Мне нравится моя работа, но, как говорится, гены взяли верх. В 2014 году я вместо туфель купила швейную машинку и не пожалела ни на секунду. За первый месяц обновила свой гардероб, сшив спортивную одежду и верхнюю теплую (пуховик, пальто). Сейчас 80% одежды в моем гардеробе – это одежда моего производства.

Подчеркну, что я самоучка. Я не проходила профессиональное обучение, но всерьез задумываюсь об этом.

КАК СОЗДАЮТСЯ МОДЕЛИ?

Создание образа в голове мысленно – это непродуктивно. И я открыла еще один в себе талант – рисование. Коллекцию я рисую черно-белую, а цвета подбираю в зависимости от настроения. Очень люблю тот момент, когда нужно выбирать ткань. Вообще мне нравится сам процесс: создание образа на бумаге, выбор цветовой палитры, подбор ткани, процесс конструирования и изготовления. Я сама конструирую модель, и сама шью.

ЧТО ВДОХНОВЛЯЕТ?

В первую очередь, меня вдохновляют люди. Так уж вышло, что данная коллекция для девушек. Именно они так часто обнажаются до неприличия, что мне, безусловно, захотелось, в первую очередь, одеть их. Следующая коллекция точно будет мужская. Друзья мужчины готовы поддержать меня в этом эксперименте. Я пару раз пробовала сама проводить фотосессии и поняла, что мне это нравится. Меня очень часто вдохновляют места, где я бываю. Парки, стадионы, небоскребы, переулочки, различные кафе и т.д. Я представляю модель и образ в данном пространстве, отсюда и рождается образ.

ЗАЧЕМ НУЖЕН ПОКАЗ «СШИТО ПО-ДОБРОМУ»?

Это мой первый модный показ. Хотя каждый раз, когда появляюсь среди друзей и коллег в новом луке, это тоже своего рода для меня показ. Поэтому я и решила принять участие в «Сшито по-доброму». Кроме этого, те люди, что меня окружают, очень верят в меня и мое творчество. Постараюсь не подвести их. Я уверена, что каждый человек хочет помочь и помогает нуждающимся людям в меру своих возможностей.

ЧТО ЖДАТЬ ОТ КОЛЛЕКЦИИ «ORGANIC SOUL»?

Я шила эту коллекцию по принципу: «сегодня хочу юбку, а завтра – платье». Я знаю точно, что одежда, которую шью я, должна быть комфортной и удобной. Поэтому это спортивная одежда и одежда на каждый день. В данной коллекции я хочу показать, как можно быть стильной, модной и яркой, не обнажая свое тело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *