В благотворительном показе «Сшито по-доброму», который состоится 31 марта, принимает участие команда «С13х141». Это 13 молодых творческих людей, которые объединились, чтобы шить модную и нестандартную одежду.

Редакция mger2020.ru пообщалась с одной из представительниц этой команды Аревик Хачатрян – студенткой 3 курса специальности «Искусство костюма и моды» РГУ им. Косыгина. Девушка рассказала о том, что означает название команды и что лично ей даст участие в благотворительном показе «Сшито по-доброму».

АРЕВИК, ПОЧЕМУ ИМЕННО КОМАНДА «С13Х141»? ЧТО ОЗНАЧАЕТ ЭТО НАЗВАНИЕ?

«С13х141» – это две творческие команды, образовавшиеся на базе экспериментальной программы слияния учебного, производственного и коммерческого процесса и его апробации в рамках программы «Импортозамещения». Нас объединяет общая цель: создание креативной и доступной одежды. В нашем коллективе царит тепло и взаимопонимание, каждый из нас знает свое дело, благодаря чему нам удается ставить и достигать все больше и больше.

Наша группа сформировалась во время совместного учебного процесса в РГУ им. Косыгина при поддержке творческого коллектива С13. Мы собрали в одну команду амбициозных и талантливых людей и вместе работаем на общее дело.

КАК ДЛЯ ВАС ПРОИСХОДИТ СОЗДАНИЕ НОВОГО ОБРАЗА ИЛИ НОВОЙ КОЛЛЕКЦИИ?

Коллекция – это огромная творческая работа, чтобы ее создать, необходимо найти вдохновение, как бы банально это не звучало. Дизайнера может окрылить что угодно, начиная от камня, заканчивая работами великих архитекторов. Нас же вдохновила невероятно богатая культура Японии, самураи и прозрачный туман. Когда в голове начинают созревать мысли, их необходимо зарисовать, так начинает формироваться Lookbook, который «прирастает» к тебе на протяжении создания всей коллекции, это своего рода собственная «галактика», в которую ты вмещаешь образцы тканей, художественные и технические эскизы, фотографии, источники вдохновения, фактуры и т.д. И постепенно из этих мелочей собирается нечто целостное и невероятное, что позже мы называем коллекцией.

ВАША КОМАНДА УЖЕ УЧАСТВОВАЛА В МОДНЫХ ПОКАЗАХ?

Мы совсем молодая группа и только начинаем свой творческий путь. Два года назад каждый участник нашей команды начинал свой творческий путь с конкурсного показа «Шаг в будущее», ориентированного на одежду из нестандартных материалов. В этом году мы с нашей коллекцией «Токийские хроники» участвовали в конкурсе молодых дизайнеров «Формула стиля». Мы успешно прошли в финал и продемонстрировали коллекцию на гала-показе в Экспоцентре. Также участвуем в конкурсном показе «.RU» в рамках Фестиваля дизайна и готовимся к показу в Сочи.

ЧАСТО ЛИ В ВАШЕМ УНИВЕРСИТЕТЕ ПРОХОДЯТ КОНКУРСЫ ДЛЯ ДИЗАЙНЕРОВ?

Наш вуз активно старается поддерживать своих студентов. Ежегодно проводятся конкурсы «Шаг в будущее», «Формула стиля», «.RU», «Русский силуэт» и многие другие, в которых такие молодые дизайнеры, как мы, могут проявить себя и показать миру, на что они способны, так что главное – это желание и огромный труд.

ПОЧЕМУ ВАША КОМАНДА РЕШИЛА ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОМ ПОКАЗЕ?

Мы решили принять участие в благотворительном показе, потому что сами являемся студентами и прекрасно понимаем, как важна и неоценима помощь и поддержка, особенно когда ты еще совсем молод. Любой начинающий дизайнер думает о том, как заявить о себе, как стать успешным и уверенно шагнуть в индустрию моды. Участие в мировых неделях моды требует больших финансовых вложений, поэтому многим студентам это не по карману. Данное мероприятие дает нам возможность не только стать популярнее, но и помочь другим молодым ребятам.

РАССКАЖИ О ТОЙ КОЛЛЕКЦИИ, КОТОРУЮ ВЫ ПРЕДСТАВИТЕ НА ПОКАЗЕ «СШИТО ПО-ДОБРОМУ».

Творческим вдохновением явилось изучение кроя японского традиционного костюма. В коллекции использованы натуральная шерсть и ткани, созданные по новейшим технологиям. Наша совместная работа уже получила похвальные отзывы известных российских ритейлеров, а это лучшее вдохновение для новых начинаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *