Сегодня героями материала на mger2020.ru стали Никита Ермаков и Алексей Волегов. Ребята учатся в РГУ им. Косыгина, совместно они создали коллекцию «Марлен Дитрих», которую и представят на показе «Сшито по-доброму».

Ребята, расскажите, кто из вас и чем конкретно занимается при создании коллекции?

Никита: Я учусь на кафедре аксессуаров. На втором курсе я заинтересовался непосредственно головными уборами и именно им я решил посвятить свой диплом и будущие коллекции.

Алексей:
Разработкой одежды я начал заниматься около года назад. Все началось с того, что у меня не получилось поступить на кафедру костюма, и я очень расстроился, но обучаясь на 3 курсе социологии, понял, что душа лежит к дизайну, и начал обучаться и развиваться самостоятельно. Купил множество книг по конструированию и моделированию, нашел для себя подходящую методику и сразу начал работать над созданием первой коллекции.
Участвовали ли вы уже в модных показах?
Никита:
За последние два года я участвовал во множестве показов. Среди них различные студенческие показы, конкурсы от Союза дизайнеров Москвы, но самым значимым стал показ на Московской неделе моды, куда мы попали благодаря победе в конкурсе «Формула стиля».
Алексей:
…там мы получили Гран-При. Это позволило нам показать свою коллекцию на главном подиуме страны.
Почему вы решили принять участие в благотворительном показе «Сшито по-доброму»?
Никита:
Я разделяю цели, которые преследует благотворительность в целом, я давно хотел принять участие в подобном мероприятии. Данный показ станет для меня первым, но в дальнейшем участие в благотворительных мероприятиях я планирую сделать традицией.
Алексей:
А я ранее в таких показах не принимал участие, но мне кажется это здорово и интересно.

Расскажите о коллекции «Марлен Дитрих», которую собственно и представите на благотворительном вечере 31 марта.

Никита:

На этом показе мы представляем коллаборацию двух коллекций – одежды и аксессуаров. Это был своего рода эксперимент, потому как коллекции создавались отдельно друг от друга, и ни один из нас не предполагал, что они смогут слиться в единое целое и настолько органично дополнить друг друга.
Алексей:
Я же отмечу, что мы довольны проделанной работой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *