В пятницу, 31 марта, «Сервис взаимопомощи» Фонда социальной помощи студентам в ДК «Трехгорка» организует благотворительный показ «Сшито по-доброму». Одним из дизайнеров, которая представит свою коллекцию одежды, станет Светлана Хлопенкова. Девушка учится на 2 курсе в РГУ им. А.Н. Косыгина на факультете «Дизайн искусства костюма и моды». В будущем она хочет быть именно художником по костюмам.

О ПЕРВЫХ ШАГАХ В ДИЗАЙНЕ

С детства моя жизнь была тесно связана с театром, и я считаю, это оказало большое влияние на мое мироощущение. Все, что меня окружает и происходит, я непрерывно воспринимаю как образы и символы. Впервые я создала костюм на первом курсе своего университета, когда приняла участие во Всероссийском конкурсе «Шаг в будущее». Моя работа одержала победу, что меня невероятно воодушевило и придало уверенности в выбранном пути.

УЧАСТИЕ В МОДНЫХ ПОКАЗАХ

Опыт участия в модном показе я получила в процессе работы с творческой командой «Commune 13». Благодаря им я получила первый профессиональный опыт и колоссальную поддержку в собственных начинаниях. Кроме того, мой университет предоставляет возможность участия в конкурсах, стажировках, в том числе и за рубежом.

О ПОКАЗЕ «СШИТО ПО-ДОБРОМУ»

Я впервые принимаю участие в благотворительном мероприятии. Вместе с возможностью помочь людям, мы как молодые дизайнеры можем проявить себя. Вообще, когда помогаешь или решаешься на помощь, ты не задумываешься, почему это делаешь. Помощь нуждающимся – естественный человеческий порыв, на мой взгляд.

О КОЛЛЕКЦИИ «PLAY UP»

Концепт коллекции «Play Up» был найден в одном из последних выступлений молодой певицы Jojo Abot, чей образ создал в моем воображении единство комиксного озорства и ненавязчивого кроя национальных костюмов востока и юга. В коллекции использованы принты ручной работы, отражающие мотивы хорошего настроения и игры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *