Уже завтра, 31 марта, на благотворительном показе Фонда социальной помощи студентам «Сшито по-доброму» молодой дизайнер Ольга Полищук представит свою коллекцию «Скифская Баба-Яга». О том, что для нее значит это мероприятие, читайте в нашем материале.

О начале пути

Мои первые шаги в творчестве берут свое начало еще со школьной скамьи. Я посещала различные кружки, выставки, мастер-классы. После 9 класса я осознанно для себя решила пойти учиться на дизайнера одежды. В 2010 году я поступила в ВГППК (Воронежский государственный профессионально-педагогический колледж) на специальность модельер-конструктор. За 5 лет обучения я получила пятый разряд по шитью, огромный запас знаний, навыков, умений и красный диплом с абсолютно всеми пятерками. Моей дипломной работой стала разработка коллекции «Вестницы Макошь». В этой коллекции я совместила румынское игольное кружево ручной вязки с различным мехом, шифоном и плательными тканями. Каждый образ я дополнила головными уборами. Разработала и пошила оригинальные сумки. С данной коллекцией я участвовала во Всероссийских конкурсах, в которых занимала призовые места. В 2015 году я продолжила свое обучение и поступила в Московский вуз РГУ им. А.Н. Косыгина (бывший МГУДТ). Сейчас я студентка 2 курса, обучаюсь на кафедре конструирования изделий из кожи. Мне безумно нравится познавать новые направления в легкой промышленности и развиваться.

Конкурсы, показы, выставки

Конкурсы, показы и выставки, в которых я принимала активное участие, все не перечислить. Но самые основные назову. Это Международная ассамблея моды (2015г., 1 место в номинации «Этностиль», категория – «Профи»); «Студент СПО» (2015 г., 2 место); «Губернский стиль» (2015 г., 3 место в номинации «Этностиль»); финалистка WorldSkills Russiа (2014 г.); принимала участие в показе FWCR Fashion Week of Central Russia (2014 г.); а также в выставке «Ладья», являюсь финалисткой показов «Формула стиля – 2017» и «Shoes-Style’ 2017». Пожалуй, это основные мероприятия.

О показе «Сшито по-доброму»

Показ «Сшито по-доброму» достоин уважения. Отрадно, когда есть такие замечательные люди, которые занимаются и организовывают подобные мероприятия и помогают студентам. Ранее в подобных показах я не принимала участия и, более того, я, к сожалению, даже не слышала об их существовании.

О коллекции «Скифская Баба-Яга»

Так как я в основном работаю в этностиле, то при создании новой коллекции я знакомлюсь с культурой народов, их национальным костюмом, его цветовым решением и декоративными элементами. В славянском фольклоре мне безумно нравятся образы мифических героев. Вдохновившись, я начинаю переносить образы из своей головы на листок бумаги, прорабатывать детали и приступать к работе над изделием. Каждый образ я дополняю кружевной деталью с изображением стилизованных животных, растений, цветов. Мне кажется, что подсознательно я сама живу в каком-то мифическом мире и рождаю новые идеи.

Вот и коллекция «Скифская Баба Яга» выполнена с декоративными элементами в технике румынского игольного кружева ручной работы. Источником вдохновения послужила древнеславянская мифология, орнаменты древних скифов (растения, животные).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *