В Тамбове Фонд социальной помощи студентам передал адресную помощь студентам, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

Данная помощь была оказана 7 студентам Тамбовской области на основе средств, которые были собраны на Благотворительном концерте «Территория добра 2017», организованном «СтудФондом» 20 декабря 2017 года. Каждый гость концерта смог внести пожертвование, которое было направлено на помощь студентам, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

На основе собранных пожертвований адресную помощь в виде техники, мебели и других предметов первой необходимости получили 7 студентов из 5 многодетных семей: Кузнецова Мария и Кузнецов Пётр, Петраковская Светлана, Лукина Екатерина, Толстопятов Дмитрий и Толстопятов Артем, Калышкина Анастасия.

В семье Кузнецовых, кроме Марии и Петра, проживает еще 11 детей, семья очень дружная, однако испытывает определенные финансовые трудности. Похожая ситуация и в семье Петраковской Светланы, в которой воспитывается 10 детей. У Дмитрия и Аретма Тослопятовых в семье, помимо них, еще 12 братьев и сестер. А Анастасия Калышкина ухаживает за больной мамой и помогает воспитывать четверых младших братьев, один из которых попал в аварию. Лукина Екатерина в свои 16 лет практически одна воспитывает двоих младших братьев и, подрабатывая, все собранные деньги тратит на них.

У каждого из этих ребят своя особенная история, и СтудФонд не остался в стороне и оказал лично каждому из них и их семьям неоценимую помощь. Часть адресной помощи, а именно крупногабаритная мебель и крупная бытовая техника уже доставлена студентам домой. В семью Калыщкиных приехала новая газовая плита.

Пётр Кузнецов получил новую кровать с удобным матрасом.

А в семью Толстопятовых доставили шкаф для одежды.

Сегодня, 2 февраля, ребятам была передана адресная помощь: Светлана Петраковская увезла в свою семью новый пылесос, а лично для себя получила теплую зимнюю одежду; Мария Кузнецова забрала в свою семью новую микроволновку; Екатерина Лукина получила микроволновку, фен и машинку для бритья, которые она будет использовать при учебе и работе парикмахером, а также спортивную форму для своих младших братьев; Анастасия Калышкина получила, как и все участники благотворительной акции, набор продуктов первой необходимости и канцелярские товары.

Региональный координатор «СтудФонда» Анна Мандриченко при передаче адресной помощи отметила, что каждый из студентов не просто воспитывается в многодетной семье, но и подрабатывает, помогает семье по хозяйству, занимается спортом или волонтерской деятельностью, а значит вдвойне достоин получить такие приятные подарки, чтобы жизнь у каждого из них стала лучше.