В понедельник, 29 января, в Омском колледже профессиональных технологий состоялся неформальный круглый стол, собравший маломобильных студентов города Омска, которые занимаются профессиональным спортом. На встрече также присутствовал   директор колледжа, Угрюмов Сергей Викторович и представители студенческого совета.

В начале встречи всем ребятам провели экскурсию по музею колледжа, рассказали о достижениях и самых достойных выпускниках данного учебного заведения. Позже, разговаривая за круглым столом, студенты рассказали кураторам «СтудФонда» о сложностях, которые они ежедневно преодолевают даже в самых простых бытовых вопросах.

Кроме того, выпускник Омского колледжа профессиональных технологий, Александр Кузюков рассказал о своей спортивной карьере и поделился своими воспоминаниями о годах, проведенных в стенах этого учебного заведения. В завершении мероприятия Сергей Викторович показал «СтудФонду» на сколько их учебное заведение оснащено оборудованием и техникой для студентов, относящихся к маломобильным группам населения.

«Приятно удивило то, на столько доступен колледж абсолютно для всех, и сколько всего в нем делается для студентов. В ходе экскурсии, которую нам провел Сергей Викторович после встречи, мы посетили студию телевидения, будущую студию звукозаписи, радиорубку и центр психологической поддержки студентов. Особенно хочется отметить, что на базе этого учебного центра существует адаптивный центр, оснащенный бассейном, сауной, специальной комнатой для занятия физической культурой, который помогает студентам восстанавливаться даже после очень тяжелых травм» — рассказала региональный куратор «СтудФонда» Белобородова Вероника.

Также своим мнением с нами поделился Александр Кузюков: «Очень радует то, что есть образовательные организации, полностью приспособленные к обучению студентов маломобильных групп населения. Данная проблема может коснуться каждого. В своей деятельности я буду продвигать работу по расширению обеспечения комфорта людей с ограниченными возможностями. Мы живем в гуманном обществе, где все должны иметь равные возможности!» — сказал он.