Накануне на базе юридической клиники при Омской юридической академии правозащитники «СтудФонда» организовали день приема студентов, нуждающихся в юридической консультации.
В «СтудФонд» поступали многочисленные обращения студентов, столкнувшихся с проблемами, решить которые своими силами они не могут. Вопросы касались совершенно разных тем. Ребят беспокоили ситуации, связанные со стипендией, проживанием в общежитии, комендантским часом, льготами на обучение, призывом в армию и т.д.

День приема был организован с целью поддержки студентов, которые сегодня являются социально незащищенным слоем населения. В вузовской юридической консультации работают учащиеся Омской юридической академии, которые сами хорошо знакомы с существующими проблемами и больше всех заинтересованы в их скорейшем разрешении.

Деятельность юридической клиники прокомментировал активист Фонда социальной помощи студентам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, «СтудФонд» АСК «Кампус» Улугбек Азимходжаев:

Зачастую молодежь, попавшая в трудную жизненную ситуацию, не знает,  к кому и как обратиться. Благодаря двустороннему сотрудничеству «СтудФонда» и юридической клиники, у студентов есть возможность найти ответы на интересующие их вопросы, разобраться в сложных обстоятельствах и получить психологическую и социальную поддержку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *