В Бавлинском муниципальном районе Республики Татарстан в рамках деятельности Фонда социальной помощи студентам «СтудФонд» прошла деловая игра «СтудСуд».

Участниками игры стали студенты аграрного колледжа города Бавлы. В состав жюри вошли: начальник отдела по делам молодежи города Бавлы Айдар Халиуллин, сотрудник ОМВД России по Бавлинскому району, младший лейтенант полиции Вероника Шевелева и заместитель по учебно-воспитательной работе Бавлинского Аграрного колледжа  Раушания Юносова.

Студенты разделились на две команды: первая команда – «потерпевшая девушка-инвалид, ехавшая в санаторий, но нарушившая правила дорожного движения», вторая команда – «сотрудники ГИБДД, которые, по мнению потерпевшей стороны, превысили свои должностные обязанности, что привело к поломке дорогостоящего протеза». В итоге, по мнению жюри, победила сторона «сотрудников ГИБДД». Ребятам удалось грамотно выстроить свою линию защиты и аргументировано отстоять свою точку зрения.

В ходе игры было интересно наблюдать за тем, как участники выстраивают и обосновывают свои аргументы. Я также считаю, что «СтудСуд» является универсальной площадкой, которая позволяет студентам набраться опыта и прокачать свои навыки в области юриспруденции
комментирует Руководитель Бавлинского местного отделения «Молодой Гвардии» Алиса Калимулина.
Приятно, что правозащитники местных отделений «СтудФонда» активно включились в работу. Проведение игры запланировано практически во всех муниципальных районах Татарстана. Также стоит отметить, что мероприятие вызвало большой интерес не только у участников, но также и у приглашенных гостей. Так, например, по предложению отдела образования города Бавлы игра будет проведена повторно
рассказала координатор «СтудФонда» в Республике Татарстан Дёмина Диана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *