Адрес

Площадь Гагарина, 1, Ростов-на-Дону.


Инфраструктура

Вуз находится фактически в центре города, от него отходят улица Текучева, Ворошиловский, Нагибина, где идут во все районы автобусы, маршрутки, троллейбусы и тд, остановки в минуте ходьбы, в общем, уехать можно всегда). Проезд 19 руб. Транспорт ходит с 6 и до 22:30 уходят последние маршрутки.


Общежития

Университету принадлежит 10 общежитий, одно из них квартирного типа, строят новое, многоэтажное, остальные на четверочку.


Лицензия, аккредитация, бюджетные места

У вуза есть лицензия и аккредитация.

Самое большое количество бюджетных мест на Строительство — 280, далее Информационные системы и технологии — 115, Техносферная безопасность — 91. Направлений подготовки очень много.


Где покушать

Много буфетов, столовых-кафе. в каждом корпусе есть буфет, три кафе, которые удобно расположены. Качество хорошее, еда всегда свежая и вкусная, а главное недорогая. Можно поесть рублей на 150.


Турничок

Спортзал, большой спортивный манеж, небольшая площадка у манежа, поле, где можно бегать, студенческий парк.


Куда поедем после учебы?

Центр города, рядом и поесть можно, где угодно (цгб с изобилием всевозможных заведений), и прогуляться до Пушкинской можно, недалеко ТЦ РИО, ТЦ Горизонт, на Пушкинской Публичная библиотека, уже чуть дальше на большой садовой Музыкальный театр и Покровский сквер находятся возле нынешнего АСА ДГТУ.


Медицина

Медпункт имеется, но иногда очереди.


Досуг, творчество, спорт

Много различных секций, всех не перечислить, есть для этого творческий центр, который объединяет и танцевальные коллективы, и вокальные и тд, есть театр дгту «лис», спорт секции, черлидинг, футбол, волейбол и много другого.


Студсовет

Студенческая жизнь кипит! Есть профком, достаточно организованная структура, главный его плюс в том, что он позволяет студентам за полцены путешествовать не только по России, но и даже в другие страны.


Практики и стажировки

Практика есть, но больше на технических направлениях, гуманитарные специальности в принципе тоже предоставляют практику, но она что есть, что нет.
Организации партнеры тоже в основном технической направленности.