Адрес

РФ, Пермский край, г. Пермь, Комсомольский проспект, д. 29


Инфраструктура

Университет находится в центре города. В трех минутах ходьбы от здания университета находится автобусные остановки. Возле Университета также находится автобусная остановка для автобусов следующих на комплекс ПНИПУ. Автобусы ездят с 6 утра до 23 часов. С комплекса ПНИПУ можно доехать на автобусе за 25 минут, при этом потратив 20 рублей.


Общежития

В Пермском национальном исследовательском политехническом университете 8 общежитий, в которых проживают около 3500 студентов. Все общежития университета распределяются между факультетами. Внешней вид старых общежитий на 4, новых — на 5.


Лицензия, аккредитация, бюджетные места

Самое большое количество бюджетных мест на Строительстве — 95, далее Химическая технология- 52, Прикладная механика — 45

У вуза есть лицензия и аккредитация


Где покушать

на территории ПНИПУ есть две столовые, готовят там вкусно, сытно пообедать можно за 250 рублей, также есть ларьки с едой и буфеты. В 5 минутах ходьбы есть еще Макдоналдс, Чикен и др. кафе.


Турничок

В ПНИПУ есть два спортивных зала, также есть тренажерный зал, кроме этого в общежитиях присутствует также тренажерный зал, зал для фитнеса. Возле общежитий оборудована площадка тренажеров


Куда поедем после учебы?

в 10 минутах ходьбы находится Художественная галерея, рядом набережная города Перми, музей Дом Мешкова. В пяти минутах находятся крупные торговые центры Колизей Синема и Колизей Атриум, Алмаз, ЦУМ…


Досуг, творчество, спорт

В университете различные секции такие как:

  • футбол,
  • баскетбол,
  • велоспорт,
  • шахматы,
  • гиревой спорт,
  • настольный теннис и др.

Также Физкультурно-оздоровительные клубы ( Атлетическая гимнастика,Спортивная аэробика, Туристический клуб «Меридиан» и др.) и спортивный клуб » Политехник»


Студсовет

Объединенный совет обучающихся ПНИПУ работает очень активно


Практики и стажировки

Вуз заключил договора с множеством предприятий среди которых Уралкалий, Уралхим, Еврохим, Лукоил, Мотовилихинские заводы.


Мнение «СтудФонда»

ПНИПУ отличный университет!