Адрес

620137, Россия, г. Екатеринбург, ул. Комсомольская, 21 (ГУК), и на ул. Колмогорова 54


Инфраструктура

До ГУКа можно доехать на автобусах № 5, 10, 14, 030, 114, 166 до остановки «Академическая»; а до Колмогорова 54 на автобусах № 60, 15 до остановки «Юридическая Академия», «Университет путей сообщения»; остановка «Опалихинская» 43, 61.
Трамваи № 13, 7, 6, 19, 23 до остановки «Колмогорова»;
Маршрутные такси 024, 035, 057, 082 – до остановки «Юридическая Академия», также остановка «Опалихинская» — 06, 07, 014, 083.
Троллейбусы № 6, 7, 12, 18, 19, 20 до остановки «Академическая»;
Маршрутные такси № 030,056, 063, 070, 082, 059, 14, 150 до остановки «Академическая».


Общежития

У университета есть три общежития — общежитие №2, находящееся на ул. Комсомольская 21а, общежитие №3, находящееся на ул. Июльская 18, а также Общежитие №5 — ул. Колмогорова 52.

Средняя стоимость проживания в месяц 600-700 руб.

Общежитий №5 признано самым лучшим студенческим общежитием Урала.


Лицензия, аккредитация, бюджетные места

В 2017 г. в университете выделно около 150 бюджетных целевых мест. Структура Университета состоит из 12 учебных подразделений.

Конечно же есть и лицензия и свидетельство, дающие право на ведение образовательной деятельности в сфере профессионального образования.


Где покушать

Внутри учебного корпуса есть различные кафешки, столовые. Также около университета — Института Юстиции (На Колмогорова) есть Макдак, БургерКинг и тд.


Турничок

К сожалею в ВУЗе есть только один спортзал, который находится на Комсомольской, сейчас же спортзал на Колмогорова только начал свое строительство, и должен закончить строительство как можно скорее, однако, есть футбольное поле.


Куда поедем после учебы?

Около ГУКа (На Комсомольской) есть ТЦ «Парк Хаус», а на Колмогорова ТЦ «Карнавал», однако, к сожалению каких-либо скверов, парков, театров рядом нет, поэтому надо ехать.


Медицина

На базе Университета есть медицинский центр «Здоровье» по ул. Колмогорова 52, центр оказывается различные профилактические и медицинские услуги. Здравпункт конечно же есть и по ул. Комсомольская 21/а, в общежитие № 2.


Досуг, творчество, спорт

В университете существует своя футбольная, волейбольная команда, которая неоднократно занимает призовые места, команда КВН, а также проводятся различные конкурсы, например: самым обширным конкурсом ВУЗа считается «Мисс Юридическая Россия», а также «Мисс Азия-Урал».


Студсовет есть

На базе университета существует Студенческий совет УрГУЮ, который направлен специально для поддержки студентов, всесторонней помощи им и организации для них интересного и содержательного досуга, реализации идей и проектов, созданных и придуманных самими студентами.


Практики и стажировки

ВУЗ два раза в год обязательно проводит «Ярмарку вакансии», это мероприятие когда различные работодатели предлагают вакансии для студентов-юристов. Заключено множество договоров с работодателями как с госучреждениями, так и с частными, и не только с работодателями Свердловской области, а по всей России, и также всевозможные международные стажировки.


Мнение «СтудФонда»

УрГУЮ — это ВУЗ который выпускает первоклассных юристов, профессионалов права, и защитников справедливости.