Активисты Фонда социальной помощи студентам «СтудФонд» передали адресную помощь студенту Тамбовского областного медицинского колледжа Ивану Михайличенко.

Фонд социальной помощи студентам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, «СтудФонд» в рамках направления «Сервис взаимопомощи» оказывает адресную помощь студентам. Одним из них оказался Иван Михайличенко, трагически потерявший своих родителей и живущий теперь с семьей сестры, где растут двое детей. Колледж, в котором Иван получает медицинское образование, помог ему, оплатив год обучения, однако стипендию студент не получает. Он устроился в местную больницу на подработку в ночную смену, но средств на нормальную жизнедеятельность не хватает.

1 апреля на благотворительном показе «Сшито по-доброму» Фонда было объявлено о старте сбора помощи для студентов, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в числе которых был и Михайличенко.

Активисты «СтудФонда» не смогли остаться равнодушными к сложившейся ситуации в жизни Ивана Михайличенко. Они связались с молодым человеком, чтобы узнать, какая помощь ему может быть необходима. Выяснилось, что ему нужен ноутбук и медицинский халат, для того чтобы не отставать в учебном процессе. «СтудФонд» нашел возможность помочь Ивану. Молодой человек искренне поблагодарил представителей «СтудФонда» за оказанную помощь. В дальнейшем активисты намерены поддерживать контакт с Иваном.

Региональный куратор Фонда социальной помощи студентам «СтудФонд» Тамбовской области Анна Мандриченко:

Никто из нас не застрахован от жизненных невзгод. В трудную ситуацию может попасть каждый, и наш долг – не оставить ребят наедине со своими проблемами. Мы и дальше будем поддерживать с Иваном контакт и оказывать помощь другим студентам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *