В трудную жизненную ситуацию может попасть каждый. Так случилось и со студенткой из города Мензелинск Республики Татарстан Алиной Мирзаяновой. Алина учится на первом курсе в Мензелинском сельскохозяйственном техникуме по специальности «повар-кондитер». Ее мама с сестрой и младшим братом погибли при пожаре, Алина осталась одна.

Сейчас девушка живет в общежитии вместе со своей тетей. Активисты Фонда социальной помощи студентам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, «СтудФонд» не остались в стороне и связались с девушкой, чтобы узнать, какая помощь ей необходима. Выяснилось, что Алина нуждается в ноутбуке для учебы.

В конце марта в Москве «СтудФондом» был организован благотворительный показ «Сшито по-доброму». В ходе мероприятия был организован сбор средств для студентов, попавших в трудную жизненную ситуацию, в том числе и для Алины.

16 июня состоялось вручение ноутбука на телевизионной передаче «Наша Республика – наше дело», где главной темой обсуждения стала молодежная политика Республики Татарстан. Перед этим активисты вместе с Алиной посетили главные достопримечательности Казани, а также прокатились на недавно запущенном экскурсионном ретро-трамвае.

Сегодня исполнилось одно из моих заветных желаний. Я очень благодарна «СтудФонду» и очень рада, что существуют такие организации, которые помогают делом

сказала девушка.

Когда нам стало известно про историю Алины, мы незамедлительно постарались сделать все возможное, что в наших силах. Очень приятно, что с нашей помощью одна маленькая мечта Алины осуществилась

рассказала куратор «СтудФонда» в Республике Татарстан Диана Демина.