Адрес

РФ, Нижегородская область, Нижний Новгород, ул. Минина, 31а65.


Инфраструктура

В 3 минутах ходьбы от университета находятся автобусные и трамвайные остановки. В 30 минутах станция метро «Горьковская», работает с 6:00 до 00:00. Уехать можно в любую часть города. Трамваи и автобусы ходят как по верхней части города ,так и по нижней, регулярность: каждые 7 минут. Ходит транспорт с 5:30 до 22:30 Стоимость проезда – 20 рублей.


Общежития

Университету принадлежит 2 общежития.
Внешний вид общежитий можно оценить на 4. Вместимость 814 человек.


Лицензия, аккредитация, бюджетные места

ВУЗ обучает лингвистов по самым разным направлениям и языкам. Самое большое количество бюджетных мест 65 (Языкознание и литературоведение)
Самое маленькое количество бюджетных мест — 0 (Экономика и управление, Средства массовой информации и информационно-библиотечное дело, Сервис и туризм, Образование и педагогические науки)

Всего бюджетных мест около 166.

Прошёл аккредитацию в 2016 году, есть лицензия.


Где покушать

На базе ВУЗа 1 столовая и буфет. Вокруг универа много точек общепита (кафе, шаурма, кофейни). Голодным не останешься точно, поскольку в 15 минутах от университета самая вкусная шаурма в городе.


Турничок

В университете присутствует спортивный зал, в теплое время года проводятся беговые занятия на набережной спортивная жизнь бьет ключом, один из самых спортивных ВУЗов города.


Куда поедем после учебы?

Рядом расположена улица Минина, Верхневолжская набережная. Вуз расположен в центре города, поэтому доступ к самым популярным «точкам» города с красивыми видами, памятникам культуры не более 20 минут.


Медицина

В универе есть медпункт. Напротив находится ГИТО (травмотологический институт) и 3-я городская больница в 5 минутах ходьбы от ВУЗа.


Досуг, творчество, спорт

Постоянно проходят различные мероприятия, ВУЗ активно участвует в городских общественных и спортивных мероприятиях. В универе есть сборные по волейболу, баскетболу, футбольная команда.


Студсовет

Насыщенная студенческая жизнь . Есть профком, студсовет. Университетское радио Лингва и электронная газета «Лингвист».


Практики и стажировки

Заключены соглашения о сотрудничестве с иностранными предприятиями, МИД.


Мнение «СтудФонда»

Хороший универ, образование достойное, подобран отличный состав квалифицированных педагогов, обучающих качественные кадры с обилием практики для работы на промышленных предприятиях страны, активистская деятельность присутствует, спортивная тоже.