Адрес

РФ, Амурская область, г. Благовещенск, ул. Ленина 104


Инфраструктура

Университет расположен в центре города. В 2 минутах ходьбы от университета есть автобусные остановки, автобусы ходят любые, какие только можно пожелать, поэтому съездить куда-то после университета нетрудно.


Общежития

А БГПУ 5 студенческих общежитий, общей вместимостью 2000 человек, оплата проживания зависит от того, в какой комнате ты живешь.

Стоимость от 700 до 900 рублей в месяц.


Лицензия, аккредитация, бюджетные места

В университете есть действующие лицензия и аккредитация.

Наибольшее количество бюджетных мест на направлении подготовки «Психолого — педагогическое образование» — целых 83 места.


Где покушать

В каждом корпусе БГПУ есть буфеты, а так же у БГПУ есть свой комбинат питания (очень вкусно готовят).


Турнички

Есть спортзал и хоккейная коробка с прокатом коньков, зимой могут кататься как студенты университета (стоимость часа — 50 рублей), так и любой желающий (200 рублей).


Куда поедем после учебы?

Так как университет находится в центре города, после учебы можно прогуляться пешком и увидеть много достопримечательностей . Сразу же за главным корпусом находится набережная реки Амур с видом на Китай. В квартале от университета — площадь Ленина, общественно-культурный центр и кинотеатр Благовещенск.


Медицина

На территории университета медицинских учреждений нет, но рядом (10 минут пешком) находится поликлиника №3, в ней обслуживаются все студенты города.


Досуг, творчество, спорт

Университет позаботился о досуге своих студентов, есть футбольная и волейбольная команды, а так же множество творческих коллективов.


Студсовет

На каждом факультета есть студенческий актив, студенты БГПУ принимают активное участие в самоуправлении.


Практики и стажировки

ВУЗ сотрудничает со всеми школами области, а так же с детскими оздоровительными лагерями. Студентам предоставляют дальнейшее трудоустройство.


Мнение «СтудФонда»

Хороший университет выпускающий грамотных педагогов.